stop spot header
About | Program | Details |Tickets | Archive | Anreise | Credits | stopspot@servus.at 18. und 19. November 2005
 
 
KassianUliTroyer
 
Untitled Document

KLANGINSTALLATION IM MEDIENDECK

STOP.SPOT – Artist in Residence

"... Eine fremde Stadt... ein Supermarkt ... die Klangtapete bleibt plötzlich stehen - ins Unendliche gedehnt, auf ewig eingefroren... wir gehen weiter, durch gefrorene Musik..."

Ausschnitte aus 4 Muzak-Titeln werden zeitlich eingefroren. Die Klangwiedergabe erfolgt über 4 Plattenspieler in Form von Endlosrillen. Der Raum füllt sich mit einem stehenden Toncluster.

Die Klanginstallation FROZEN MUZAK wurde für das Stop.Spot! Festival 2005 entwickelt und bespielt 3 Räume des O.K-Centrums.

Biographien:

Kassian Troyer (*1977)
1997-2004 Studium Tonmeister sowie Computermusik und elektronische Medien an der Universität für Musik und Darstellende Kunst, Wien.
Arbeitet im Bereich Musik, Tontechnik, Klanginstallation. Lebt derzeit in Berlin.
Konzerte und Projekte (Auswahl):
2002 KRYPTONALE, Berlin (D)
2003 FUENFHAUS/Museumsquartier, FLUC, Wien (A), mit Peter Brandlmayr
2003 TRANSART 03, Bozen (I), Schloss WILDBERG, OÖ (A) mit Ulrich Troyer
Klanginstallationen:
2000/2001 ARTISTS IN MOTION - ARTISTS ON LOCATION, Gruppenausstellung in Warschau, Krakau (PL), Wien (A)
2004 PROCESSOS OBERTS, mit RoToR (Laia Sadurni&Vahida Ramukjic), Terrassa/Barcelona (ES)
Solo-CD in Arbeit.

Uli Troyer (*1973)
1992-2001 Architekturstudium an der TU-Wien / Gasthörer an der Universität für Musik, Wien
lebt und arbeitet als freischaffender Künstler, Musiker & Architekt in Wien
Projekte und Preise (Auswahl):
2005 “Sehen mit Ohren”, Komposition in 5.1, Klanginstallation & Hörfilm @ Lungomare (I), Tonspur, Bildverlust, Kunstradio Ö1 (A)
2002 “Audiostundenplan”, Anerkennungspreis “Kunst am Bau”-Wettbewerb Marie Curie (mit Josef Rainer als Zilp.Zalp), Meran (I)
Diskographie:
2003 ROSE DE SHIRAZ, CD, Deluxe Records, Seattle (USA)
2000 NOK, CD, Mego, Wien (A)
Liveperformances (Auswahl):
2005 SINTESI, Liveperformance, Napoli (I)
2004 TRANSART 04, audiovisuelles Environment mit Christoph Hinterhuber, Bozen (I)
MOVING PATTERNS, Liveperformance, ACF, New York (USA)
2003 LA COMBINATOIRE, Liveperformance, Nantes (F)
2001 X PERIPHERIA FESTIVAL 2, Liveperformance, Budapest (HU)

http://www.ulrichtroyer.com

 
 
 
®